ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«ТИКО-Пластик»: рынок гибкой полимерной упаковки в 2020 году вырос на 2%

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Компания приняла участие в онлайн-встрече Экспертного клуба RosUpack на тему «Полимерная упаковка в России. Технологические инновации и тренды развития рынка. Итоги-2020»

Ведущие эксперты рынка 17 декабря на вебинаре «Полимерная упаковка в России. Технологические инновации и тренды развития рынка. Итоги-2020», организованном Экспертным клубом RosUpack, обсудили тенденции развития отрасли полимерной упаковки, сообщается в пресс-релизе компании «ТИКО-Пластик» (г. Дзержинск).

Организатор мероприятия — выставка RosUpack («Росупак», г. Москва, Hyve Group). Соорганизатором онлайн-встречи выступила Национальная конфедерация упаковщиков («НКПак»), а партнером — компания KINGLET.

Экспертом и сомодератором вебинара Экспертного клуба RosUpack выступил Василий Машуков, технический директор «СИБУР ПолиЛаб», с темой «Тренды развития отрасли полимерной упаковки, взгляд производителя сырья».

Заместитель коммерческого директора по маркетингу АО «ТИКО-Пластик» Юлия Ларюхина выступила с докладом «Гибкая полимерная упаковка в России. Итоги-2020. Взгляд производителя». Юлия представила оценку компании, как текущий 2020 год изменил потребительские предпочтения, требования к технологиям производства и изменениям управленческих инструментов.

По оценке эксперта, для рынка гибкой полимерной упаковки можно говорить о положительном влиянии: прогнозный показатель емкости рынка на 2020 год увеличится на 2%, далее эффект будет ослабевать. По-прежнему целесообразна ориентация на долгосрочные тренды.

В сегменте ритейла в 2020 году отмечен вполне понятный спад к середине года, с выравниванием ситуации к четвертому кварталу. Для всех сегментов потребления гибкой упаковки в FMCG-секторе: продукты питания, гигиеническая продукция, товары для животных, товары по уходу за домом, медицина, и др. — характерен рост за счет пиковых закупок во втором квартале и сохранившейся тенденции роста к предыдущему году в последующие периоды.

«В потребительских тенденциях мы скорее наблюдаем некоторое смещение акцентов, но базовые факторы остаются определяющими. Это соответствие принципам устойчивого развития, индивидуализация потребления, повышение качества досуга и жизни в целом, а также эффективность — улучшение прочностных и защитных характеристик при решении задачи обеспечивать заказчику стабилизацию себестоимости, упрощение логистики», — отметила Юлия Ларюхина.

Понимание удобства потребления с «доступно и быстро» меняется на «быстро и гигиенично», а значит, безопасно. Необходимость совершенствования и цифровизации технологий, как производства, так и менеджмента, только актуализировалась.

Эксперт подтверждает, что система управления, планирования и закупок «ТИКО-Пластик» выдержала всплески, заказы клиентов выполнялись в соответствии с договорами.

«Мы получили безусловный опыт и понимание нашего потенциала. А дифференцированный портфель продукции для разных рынков стал основной успешного завершения года в складывающихся условиях», — добавила Юлия Ларюхина.

«ТИКО-Пластик» продолжает развитие с сохранением приоритета разработки экологичной и функциональной упаковки, укрепления системы непрерывного улучшения и повышения внутренней эффективности. По оценкам компании, 2020 год акцентировал задачи, которые рынок и раньше ставил перед производителями, а сейчас получил дополнительный импульс для развития.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации