ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«ТЕХНОНИКОЛЬ» провела модернизацию для увеличения производства XPS-плит

 |  Тема: Запуски и расширения

Завод компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» (г. Москва) по производству экструдированного пенополистирола (ПС-Э, XPS) в Учалах (Башкортостан) завершил модернизацию первой производственной линии и до конца первого полугодия 2021 планирует запустить вторую. Это позволит увеличить ежегодный выпуск готовой продукции до 500 тыс. м³, сообщается в пресс-релизе компании.

Корпорация «ТЕХНОНИКОЛЬ» провела масштабную модернизацию завода по производству в Учалах. На предприятии установили оборудование, которое позволяет реализовать технологию термосклейки (thermobonding), суть которой заключается в том, что XPS-плиты стандартных толщин последовательно склеиваются друг с другом. Поверхность полистирольных плит разогревается до пластичного состояния, после чего они соединяются друг с другом. Такие плиты отличаются высокими прочностными и теплоизоляционными характеристиками.

Модернизация позволила увеличить производительность линии по выпуску XPS-плит в Учалах на 25%
Модернизация позволила увеличить производительность линии по выпуску XPS-плит в Учалах на 25%
Фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

По результатам модернизации завод «ТЕХНОНИКОЛЬ» в Учалах стал выпускать блоки толщиной до 250 мм. Установленная линия является единственной в регионе по уровню производительности и современному оснащению. Дополнительно на заводе была запущена линия для производства фрезерованных плит из экструдированного пенополистирола. Плиты применяются для утепления фасадов, балконов и прочих конструкций, в которых требуется обеспечить стопроцентное сцепление теплоизоляции со штукатурными и клеевыми составами.

Реализованные меры позволили увеличить производительность линии на заводе в Учалах на 25%. Если раньше ежегодный выпуск готовой продукции составлял 300 тыс. кубометров, то после модернизации этот показатель удалось довести до 400 тыс. м³. Ожидается, что с вводом новой линии этот показатель вырастет до 500 тыс. м³.

«Экструдированный пенополистирол — востребованная теплоизоляция, которая широко применяется в сфере гражданского строительства и в малой стройке, — отмечает Алексей Касимов, руководитель направления „Полимерная изоляция“ корпорации „ТЕХНОНИКОЛЬ“. — В уходящем строительном сезоне на российском рынке спрос на пенополистирольную теплоизоляцию превысил предложение. Увеличение производственных мощностей — одна из самых эффективных мер, которая позволит нам обеспечить в полном объеме регион продукцией из XPS. При этом расширение производственных мощностей мы проводим без остановки производства».

Информационная справка

Корпорация «ТЕХНОНИКОЛЬ» является ведущим международным производителем строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных научных центров и передовой мировой опыт.

«ТЕХНОНИКОЛЬ», возглавляемая Сергеем Колесниковым, управляет 54 производственными площадками в шести странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительствами в 18 странах мира, 19 учебными центрами и имеет шесть научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли.

Продукция компании поставляется в 116 государств. Штаб-квартиры «ТЕХНОНИКОЛЬ» располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка группы «ТЕХНОНИКОЛЬ» за 2019 год составила 103,7 млрд руб.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации