ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ААК «Прогресс» реконструировал цех полимерно-композиционных материалов

 |  Тема: Запуски и расширения

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им Н. И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (Приморский край, входит в Ростех) завершила реконструкцию цеха производства деталей, агрегатов и лопастей из полимерно-композиционных материалов. Работы проводились в рамках Государственной программы Российской Федерации «Развитие оборонно-промышленного комплекса», сообщается в пресс-релизе компании.

В настоящее время полимерно-композиционные материалы (ПКМ) все шире применяются в авиастроении, а доля агрегатов и узлов, изготовленных из ПКМ, в гражданской авиационной технике достигает 50%. Поэтому цех производства деталей, агрегатов, лопастей из ПКМ в ААК «Прогресс» является важным звеном в выпуске боевых и гражданских вертолетов, где изготавливаются уникальные детали, длина которых достигает 7 м.

ААК
ААК "Прогресс" им Н.И. Сазыкина ввел в эксплуатацию окрасочно-сушильная камера, роботизированный раскроечный комплекс, пропиточная машина, пятикоординатный станок ультразвуковой резки для обработки изделий из ПКМ
Фото: ААК "Прогресс" им Н.И. Сазыкина

«Все работы по реконструкции были разбиты на два этапа. На первом были заменены все инженерные коммуникации и установлено новое технологическое оборудование. Второй этап проекта, выходящий за рамки ГП ОПК, где мы привлекли собственные средства, заключался в выполнении общестроительных работ и доведении производства до требуемых параметров по классу чистоты помещений, температурно-влажностному режиму, пожарной безопасности, вентиляционной системы», — рассказал директор по техническому перевооружению и модернизации ААК «Прогресс» Константин Юрьев.

В рамках второго этапа была полностью заменена система управления автоклавом на современную автоматизированную цифровую систему, закуплена и введена в эксплуатацию окрасочно-сушильная камера, роботизированный раскроечный комплекс, пропиточная машина, пятикоординатный станок ультразвуковой резки для обработки изделий из ПКМ.

С появлением нового оборудования возросла и производительность труда. Производство теперь сконцентрировано в одном цехе, что существенно экономит рабочее время, а на некоторых участках ручной труд полностью заменен на автоматизированный.

В цехе также полностью заменены инженерные коммуникации — энергетические сети, водопровод, канализация, отопление, вентиляция. Внутри корпуса произведен капитальный ремонт, устроены новые антистатические напольные покрытия, отремонтированы стены и потолки, заменено освещение, смонтированы и введены в эксплуатацию климатические системы. 

Последние не только обеспечивают комфортную для персонала температуру, но и поддерживают необходимый при изготовлении изделий из ПКМ температурно-влажностный режим. Изменился и внешний вид корпуса — отремонтированы фасад и кровля.

«Вертолеты России» — один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России, а также одна из немногих компаний в мире, обладающих возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. Холдинг «Вертолеты России» входит в структуру Госкорпорации Ростех.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации