ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Павел Ляхович: загрузка «Запсибнефтехим» в сентябре составила 94%

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Павел Ляхович управляющий директор, глава дирекции базовых полимеров «Сибура»
Павел Ляхович управляющий директор, глава дирекции базовых полимеров «Сибура»
Фото: СИБУР

Управляющий директор, Глава дирекции базовых полимеров «Сибура» Павел Ляхович сообщил в интервью агентству Прайм, что с начала 2020 года по сентябрь «Запсибнефтехим» (входит в ГК СИБУР Холдинг) выпустили около 1 миллиона 180 тысяч тонн.

«Цель компании– максимально быстро выйти на близкие к 100% показатели загрузки. При этом по прошествии времени всегда будет возникать вопрос: „А вот такое-то количество абсолютных тонн — это 100%-ная загрузка или нет? Почему она отличается от предыдущего года, когда вы тоже говорили про 100%?“. Это особенность марочного ассортимента. Но если не вдаваться в нюансы полимерного производства, то мы планируем в самое ближайшее время все-таки на полную мощность выйти. В 2020 году в среднем по итогам девяти месяцев достигли 72% загрузки, а в отдельно взятом сентябре — 94%.

Много это или мало? Если сравнивать с западными или китайскими бенчмарками, там скорость выхода на режим меньше, чем у нас. В среднем, по оценке аналитического агентства Nexant, предприятия отрасли за первый год работы выходят на 50–80% загрузки — эту планку мы уже превысили. Затем на уровень 60–90% и только потом достигают 90–100%. То есть уже на третий год работы»,- рассказал Павел Ляхович.

За девять месяцев 2020 года группы компаний «Сибур» примерно 75% полимеров направила на экспорт. Большая часть продукции ушла в Китай, около 55–60% нашего выпуска, остальное — это СНГ и Западная Европа с небольшими ручейками в другие географии.

«Благодаря запуску предыдущих проектов — вместе с «Запсибнефтехимом» это в общей сложности несколько миллионов тонн продукции — мы практически везде перешли от импортозамещения к наращиванию несырьевого экспортного потенциала. И Амурский ГХК ориентирован именно на решение этой задачи. Чему благоволит буквально все, в том числе местоположение будущего производства. Территория региона большая, населения не так много, мощность строящегося комплекса сейчас для него избыточна. А доставлять продукцию из Амурской области в центрально-европейскую часть России — неэффективно, есть другие источники.

Поэтому основной рынок сбыта для проекта Амурского ГХК — это Юго-Восточная Азия, прежде всего, Китай, который растет серьезными темпами. Там 6% в год рост потребления полимеров, а это же буквально через реку переправить. И в перспективе этот рынок будет сохранять зависимость от внешних поставок. В этом контексте АГКХ превращается в такую машину, работающую на экспорт» — добавил руководитель.

Полный текст интервью


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2020 год?

результаты


Проводится с 11.01 по 11.02.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации