ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Нижнекамскнефтехим» приступил к монтажу печей пиролиза на новом заводе этилена

 |  Тема: Запуски и расширения

Завод «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ, входит в ГК ТАИФ) приступил к монтажу основного технологического оборудования — печей пиролиза на строящемся комплексе по производству этилена ЭП-600. В настоящее время ведутся работы по возведению панелей радиантных секций. С этой целью на площадке задействованы десятки сотрудников и специальные подъемные механизмы.

«Сборка панелей — процесс трудоемкий и займет несколько месяцев. Следующим этапом станут возведение модулей конвекционной части печей, установка площадок для обслуживания и опорных металлоконструкций для дополнительного оборудования, обвязка трубопроводов, размещение приборов КИП и электрооборудования — все это необходимо для полноценной работы печи. Высота каждой будет составлять 60 метров. Всего на новом ЭП-600 будет установлено 6 печей пиролиза — 5 из них будут задействованы в работе, одна — находиться в резерве.», — сообщает пресс-служба «Нижнекамскнефтехим».

Монтаж печей пиролиза на строящемся комплексе по производству этилена ЭП-600 «Нижнекамскнефтехим»
Монтаж печей пиролиза на строящемся комплексе по производству этилена ЭП-600 «Нижнекамскнефтехим»
Фото: «Нижнекамскнефтехим»

Как отмечают специалисты, аналогов подобного оборудования в Татарстане нет: по сравнению с печами действующего завода этилена компании данные печи отличаются более высокой производительностью. Особенность их конструкции в том, что они имеют две радиантные секции и одну общую конвекционную часть. Это позволяет использовать при работе печи разные виды сырья. Так, например, печи позиций ВА004, ВА005 и ВА006 имеют возможность одновременной работы как на бензиновом сырье, так и на рецикловых потоках этана и пропана.

Кроме этого, будущие печи оборудованы новейшим типом горелочных устройств, которые позволяют сократить вредные выбросы в атмосферу. Печи будут иметь возможность дистанционного переключения с режима работы в режим декоксования и последующего перехода в режим горячего простоя (резерва).

В дальнейшем печи станут неотъемлемой частью цеха, предназначенного для пиролиза углеводородного сырья и фракционирования. Запуск нового этиленового комплекса запланирован на 2023 год.

Напомним, в феврале 2020 года «Нижнекамскнефтехим» и турецкая компания Gemont («Гемонт») подписали контракт на строительство олефинового комплекса ЭП-600. Плановый срок завершения строительно-монтажных работ олефинового комплекса — июль 2023 года.

Сделка по финансированию строительства комплекса в сумме свыше 800 млн евро на срок до конца 2032 года была заключена на полях Петербургского экономического форума в 2018 году. Планируется, что новый завод будет ежегодно производить 600 тыс. т этилена, 270 тыс. т пропилена, 248 тыс. т бензола, 89 тыс. т в год бутадиена. На предприятии будет создано 600 новых рабочих мест.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» является одним из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, полимеров и этилена. Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2020 год?

результаты


Проводится с 11.01 по 11.02.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации