ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«ТЕХНОНИКОЛЬ» ввела в эксплуатацию новый завод водосточных систем из ПВХ

 |  Тема: Запуски и расширения

Корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ» (г.Москва) сообщила о вводе в эксплуатацию нового завода по выпуску полимерных водосточных систем в ТОР «Хабаровск». Инвестиции в создание автоматизированного производства, работающего по безотходной технологии, составили порядка 500 млн руб.

Завод ежегодно сможет выпускать до 3 тыс. т готовой продукции из пластмасс, в том числе желоба и трубы, которые после деформирующих нагрузок восстанавливают свою форму. Дальневосточный завод по выпуску полимерных водосточных систем стал вторым предприятием по выпуску водосточных систем из поливинилхлорида (ПВХ) компании в России и 54-м в составе группы.

Производство водосточных систем спроектировано по технологии замкнутого цикла — продукция, не прошедшая контроль качества, измельчается и повторно используется в технологическом процессе. Правильная сортировка полимеров на производстве позволит свести к минимуму собственные технологические потери, тем самым обеспечив безотходный выпуск продукции.

Новый зЗавод «ТЕХНОНИКОЛЬ»   в ТОР «Хабаровск»будет ежегодно выпускать до 3 тыс. т готовой продукции из пластмасс, в том числе желоба и трубы
Новый завод «ТЕХНОНИКОЛЬ» в ТОР «Хабаровск» способен ежегодно выпускать до 3 тыс. т готовой продукции из пластмасс, в том числе желоба и трубы из ПВХ
Фото: «ТЕХНОНИКОЛЬ»

«Несмотря на сложные экономические условия, мы развиваем действующие и открываем новые технологичные производства. Завод по выпуску пластиковых водосточных систем — одно из самых современных производств в отрасли, оснащенное по всем стандартам и передовым технологиям. Из-за пандемии нам пришлось своими силами, консультируясь онлайн с представителями компаний-производителей, проводить наладку оборудования», — сообщил Сергей Колесников, совладелец и управляющий партнер Корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ».

Новое предприятие даст толчок развитию экспорта ПВХ-систем в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и позволит удовлетворить потребности в ПВХ-водосточных системах внутри Дальневосточного региона, а также — в СФО и УФО. Кроме того, отсутствие затрат на доставку даст возможность сократить стоимость продукции для строящихся зданий, что в конечном итоге отразится на конечной стоимости самих объектов.

Экструзионная линия по выпуску водосточных систем из ПВХ на новом заводе «ТЕХНОНИКОЛЬ» в ТОР «Хабаровск»
Охлаждающая ванна экструзионной линии по выпуску водосточных систем из ПВХ на заводе «ТЕХНОНИКОЛЬ» в ТОР «Хабаровск»
Фото: «ТЕХНОНИКОЛЬ»

В ближайшем будущем «ТЕХНОНИКОЛЬ» планирует увеличить долю российского сырья в составе компаунов, что позволит уменьшить зависимость от импорта и снизить сырьевую себестоимость продукции без потери качества.

«Пластмассовые водосточные системы „ТЕХНОНИКОЛЬ“ экструдируются и льются под давлением из гранулированного компаунда на основе ПВХ. Выпускаемые на заводе желоба и трубы обладают „памятью формы“: после сжатия или скручивания возвращаются в первоначальное состояние. 

Продукция предназначена для применения в коттеджном и малоэтажном строительстве. Она подходит для использования во всех климатических зонах в диапазоне температур от —50оС до +50оС и имеет высокую устойчивость к УФ-излучению, а также — к различным агрессивным воздействиям. Кроме того, ПВХ-системы можно измельчать и возвращать в производство в качестве наполнителя для новых изделий», — сообщил производитель.

Сейчас в Рязани действует пилотный проект «ТЕХНОНИКОЛЬ» по сбору и переработке отслуживших срок полимерных водосточных, карнизных и фасадных систем. При высокой результативности данной программы компания намерена подключить к ней и другие регионы, в том числе и Хабаровск.

«ТЕХНОНИКОЛЬ» приступила к реализации первого этапа инвестиционного проекта в рамках меморандума с Правительством Хабаровского края шесть лет назад. Благодаря поддержке краевых властей, предоставленным налоговым льготам удалось построить завод по выпуску базальтовой теплоизоляции за 2 года и сократить сроки окупаемости с 10 до 7 лет.

Весной 2018 года, после подписания соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока о строительстве двух заводов по вторичной переработке полимеров и выпуску полимерных водосточных систем, началась реализация завершающего этапа. Суммарный объем собственных вложений «ТЕХНОНИКОЛЬ» на реализацию инвестиционного проекта в ТОР «Хабаровск» превысил 2,6 млрд рублей.

Сейчас в Хабаровский производственный кластер «ТЕХНОНИКОЛЬ» входят Учебный центр и 4 предприятия по производству современных строительных тепло- и звукоизоляционных материалов из каменной ваты, экструзионного пенополистирола и полимерных водосточных систем.

Информационная справка

Корпорация «ТЕХНОНИКОЛЬ» является ведущим международным производителем строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

Компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» , возглавляемая Сергеем Колесниковым, управляет 54 производственными площадками в 6 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительствами в 18 странах мира, 19 Учебными центрами и имеет 6 научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли.

Продукция компании поставляется в 116 государств. Штаб-квартиры «ТЕХНОНИКОЛЬ» располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка группы «ТЕХНОНИКОЛЬ» за 2019 год составила 103,7 млрд рублей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации