ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

IK: полный запрет одноразовой полимерной упаковки — неразумно для экологии

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Генеральный директор Германской ассоциации полимерных упаковочных материалов (Industrievereinigung Kunststoffverpackungen, IK) Мартин Энгельманн (Martin Engelmann)

После одобрения верхней палатой Германии законодательства, запрещающего определенные одноразовые изделия из полимеров, или SUP (single-use plastic products), Германская ассоциация полимерных упаковочных материалов (Industrievereinigung Kunststoffverpackungen, IK; www.kunststoffverpackungen.de) подчеркнула ключевую роль одноразовой полимерной упаковки в сфере общественного питания.

«Пандемия коронавируса иллюстрирует важность пластиковой упаковки для пищевых продуктов. Она просто незаменима для предприятий, занимающихся доставкой и навынос», — сказал генеральный директор IK Мартин Энгельманн (Martin Engelmann).

Он отметил, что решение федеральных земель отклонить требования о дальнейших запретах на упаковку в Германии было полезным, поскольку они дискриминировали многие формы полимерной упаковки и продвигали материалы или композитные решения, которые часто были невыгодными с экологической точки зрения. Запрет полимерной упаковки, пригодной для вторичной переработки, не имеет экологического смысла. Подобные запреты в первую очередь увеличивают количество трудноперерабатываемой композитной бумажно-полимерной упаковки.

По словам Энгельманна, алюминиевая упаковка также не подходит, поскольку она имеет недостаток, заключающийся в значительно более высокой стоимости и еще большем CO2-следе из-за большего веса и энергопотребления.

Принятый закон реализует директиву ЕС и запрещает продажу упаковки из пенополистирола (ПС-В) навынос в Германии с 3 июля 2021 года. Решающим аспектом здесь является тип потребления: контейнеры этого типа запрещены, если пища должна быть немедленно съедена, т.е. прямо из контейнера и без какой-либо дополнительной подготовки. То же самое относится и к стаканам для напитков из пенополистирола. В то же время коробки из пенополистирола для свежей рыбы, мяса, мороженого и пирожных не подпадают под запрет в ЕС.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2020 год?

результаты


Проводится с 11.01 по 11.02.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации