ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Химическая переработка отходов полимерной упаковки растет в 2 раза быстрее

 |  Тема: Отходы и экология

Ежегодно во всем мире образуется около 220 млн т отходов пластмасс, из которых около 90 млн т не используется и просачивается в окружающую среду, 70 млн т вывозится на свалки, 30 млн т сжигается, и только 30 млн т перерабатывается для повторного использования.

По оценке аналитического агентства Wood Mackenzie (США, www.woodmac.com), к 2040 году половина всей мировой вторичной полимерной упаковки может быть переработана, в случае развития технологии химической переработки.

Согласно сценарию, смоделированному агентством, который учитывает потребление полимерной упаковки, уровень сбора и оптимальные маршруты утилизации для различных комбинаций пластмасс, типа упаковки и региона, химическая переработка может удвоить долю пластиковой упаковки, которая в настоящее время перерабатывается вторично.

Мировая переработка отходов полимерной упаковки по видам технологии 2020–2040 гг.

«На сегодняшний день механическая переработка является лучшим способом повысить ценность отходов пластмасс, направив их в другие полезные области применения, однако у этого подхода есть свои ограничения», — предположил Ашиш Читалия (Ashish Chitalia), глава отдела полиолефинов Wood Mackenzie.

«Среди преимуществ технологии химической переработки то, что она сокращает извлечение ископаемого топлива и выбросы углекислого газа, а также повышает ценность трудноперерабатываемых пластиковых отходов, выступая в качестве дополнения к механической переработке», — уточнили в компании.

Отмечается, что химическая переработка не всегда приветствуется заинтересованными сторонами как имеющая положительную роль. Некоторые обеспокоены воздействием переработки химических веществ на окружающую среду, в то время как другие считают это одной из форм экологической чистоты.

«Несмотря на возражения, при тщательной реализации химическая переработка может увеличить наши возможности по переработке пластмассовых отходов, обеспечить переработку большего количества пластмассовых отходов в более ценные продукты, такие как пищевые продукты, и снизить выбросы углерода по сравнению с некоторыми (хотя и не всеми) альтернативными средства обращения с пластмассами с истекшим сроком службы», — добавил Читалия.

Компания Wood Mackenzie сообщила, что результаты в ее модели позволяют предположить, что существует потенциал для значительного роста как общих показателей переработки, так и абсолютных объемов. В совокупности выяснилось, что доля полимерной упаковки, перерабатываемой в цепочки создания стоимости в энергетике и нефтехимии, увеличится более чем вдвое — с 22 до 50% к 2040 году.

Согласно экспертам, ожидается, что переработка вторичных пластмасс в сырье (Plastic to Feedstock, P2F), которые лучше подходят для доминирующих областей применения полиолефинов, будут расти более чем в 2 раза быстрее, чем пластмассы в пластмассы (P2P), что составит 17% вторичной полимерной паковки в 2040 году по сравнению с 8% в 2020-м.

Сегодня в США только 13% вторичной полимерной упаковки перерабатывается, еще 17% сжигается, а 70% вывозится на свалки. Если химическая переработка будет реализована для перемещения значительных объемов отходов по наиболее подходящему маршруту утилизации, это окажет значительное положительное влияние на устойчивость нефтехимической промышленности.

В Wood Mackenzie подсчитали, что для достижения уровня переработки полимерной упаковки в 25% к 2040 году потребуются инвестиции в размере 50 млрд долл. для создания достаточных мощностей по переработке химических веществ.

С учетом того что большая часть затрат на переработку пластмасс с истекшим сроком службы связана со сбором и сортировкой отходов, аналитическая компания также обнаружила, что, вероятно, будет достигнута значительная экономия за счет интеграции предприятий по переработке отходов и нефтехимии, чтобы сократить время расстояния между отходами, покидающими потребителя, и возвращающимися в цепочку создания стоимости.

«Ситуация быстро развивается, и сейчас мы видим, что крупные производители полимеров начинают коммерциализацию химически переработанных пластмасс. Например, Chevron Phillips стала первой компанией, объявившей о производстве полностью цикличного полиэтилена в октябре 2020 года. Также Plastic Energy недавно объявила о строительстве во Франции завода по химической переработке мощностью 15 тыс. т в год», — сказал Читалия.

Wood Mackenzie сохраняет оптимизм в отношении того, что, учитывая уровень активности в виде пилотных проектов, партнерств и инвестиций, химическая переработка будет играть важную роль в решении проблемы пластмасс, отслуживших свой срок.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2020 год?

результаты


Проводится с 11.01 по 11.02.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации