ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ХИМПЭК начал выпуск композиционных наполнителей для пленок

 |  Тема: Новые материалы и марки

Группа компаний ХИМПЭК (г. Москва) запустила производство композиционных добавок под марками IMERCON и TIOCON для полиолефиновых пленок и различных изделий из пластмасс.

Наполнитель IMERCON, по данным производителя, является первым в России концентратом для паропроницаемых (дышащих) полимерных пленок, производство которых было запущено ГК ХИМПЭК в августе 2020 года. Ранее подобные концентраты компания завозила из Европы и Азии.

Гранулированные концентраты марки IMERCON на основе карбоната кальция специальных марок предназначены для производства паропроницаемых (дышащих) полимерных пленок, применяемых для производства гигиенических товаров для детей, женщин и взрослых (подгузники, пеленки, наматрасники, прокладки и т.д.), защитной одежды, строительных пленок для гидроизоляции, пленок для бытового применения, а также различной упаковки, в том числе для пищевых продуктов.

Гранулированные концентраты белого цвета TIOCON на основе диоксида титана специальных марок подразделяются по своему составу и, соответственно, техническим свойствам на три разных класса (премиум, стандарт и эконом) и предназначены для окрашивания полиолефиновых пленок, а также изделий из полиэтилена и полипропилена.

Концентраты TIOCON применяются для окрашивания полимерных многослойных пленок, а также для окрашивания экструзионных, литьевых и выдувных изделий из полиолефинов, не снижая при этом их физико-механические характеристики.

По словам компании, концентраты премиум-класса марки TIOCON 1701 по своим качественным характеристикам (белизна, укрывистость и распределение) не уступают импортным аналогам и предназначены для окрашивания тонких, многослойных полиолефиновых пленок (толщиной от 20–23 мкм), а также экструзионных, литьевых и выдувных изделий из полиолефинов без снижения их физико-механических характеристик.

«Учитывая быстрорастущий рынок потребления дышащих пленок в России, длинное плечо поставки из Европы и Азии, а также постоянно растущие курсы иностранных валют по отношению к российскому рублю, запуск производства подобных концентратов в России был лишь вопросом времени.

Собственные научно-исследовательский центр и две производственные площадки, а также наработанные за долгое время огромный опыт и профессиональные компетенции позволяют нам развиваться дальше и запускать новые перспективные проекты. Одним из таких проектов стал запуск в августе 2020-го производства полимерных композиционных материалов», — рассказали в компании.

Информационная справка

Группа компаний ХИМПЭК с 1992 года занимается производством гибкой промышленной упаковки из полиолефинов. Производство гибкой упаковки организовано по принципу полного цикла, от исходного сырья (полиэтилен, полипропилен, наполнители, добавки и т.д.) до конечного изделия (биг-бэги, вкладыши, пологи и др.). На сегодняшний день производство мягкой упаковки осуществляется на производственных площадках в Московской (г. Дедовск) и Ростовской областях (г. Шахты).

ГК ХИМПЭК, применяя высокоточное и надежное европейское оборудование, постоянный и строгий контроль качества на всех этапах производства, от входного сырья до конечного продукта, и накопленный огромный опыт производства концентратов, гарантирует высокое и стабильное качество полимерных композиционных материалов IMERCON и TIOCON.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации