ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Томскнефтехим» остановил производство полимеров на три недели

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Завод «Томскнефтехим» (г.Томск, входит в СИБУР Холдинг) с 31 августа начинал плановый остановочный ремонт, который проводится каждые два года и продолжается около трех недель.

В остановочном ремонте будут задействованы более 700 сотрудников из 30 подрядных организаций. Кроме томских компаний привлечены подрядчики из Самары, Красноярска, Кемерово, Тюмени, Санкт-Петербурга, Магнитогорска, Волгограда и Новокузнецка, сообщили в компании.

Компрессия. Центральный пункт управления
Компрессия. Центральный пункт управления "Томскнефтехим"
Фото: CИБУР

Среди их задач — экспертиза промышленной безопасности на динамическом, емкостном, теплообменном оборудовании и трубопроводах на всех производствах, чистка оборудования, ремонт компрессоров на производствах мономеров и полиэтилена.

Пул проектов направлен на повышение эффективности предприятия: модернизация линии «А» на производстве полиэтилена, увеличение мощности установки по выпуску триэтилалюминия, внедрение автоматизированных систем управления технологическим процессом на котельной установке производства мономеров и многое другое. Остановочный ремонт начнется с очистки печей пиролиза от остатков углеводородных сред — по технологии они утилизируются на факеле.

«В 2020 году на производстве мономеров в рамках внедрения цифрового решения ЭКОНС были разработаны и реализованы мероприятия, которые позволили не только сэкономить ресурсы и сырье, но и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, снизив объем сажевого горения до 8,5 тонн в год при установленном Росприроднадзором допустимом объеме в 11 т, а также снизив на 18% объем выбросов загрязняющих веществ. Плановая остановка технологической цепочки предприятия начинается с производства мономеров. Дымление с факела — регламентные работы, предшествующие полной остановке производств и выходу на технологический режим», — отметил начальник отдела экологии «Томскнефтехима» Денис Быков.

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции во время остановочного ремонта предусмотрены профилактические мероприятия: предварительное тестирование, регулярный замер температуры, раздельные пункты приема питания для подрядчиков и сотрудников предприятия и многое другое. Пуск технологической цепочки после завершения ремонтных работ запланирован на конец сентября.

«Томскнефтехим» перешел на двухгодичный цикл безостановочной работы в 2016 году, после завершения масштабной реконструкции полимерных производств. Технические возможности предприятия позволяют выпускать 60 марок полимеров для различных сфер применения. В настоящее время «Томскнефтехим» выпускает 14 марок полиэтилена и полипропилена, стабильно востребованных на рынке. Томские полимеры поставляются в 9 стран мира (Европейские страны, страны Средней Азии и Китай).


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 10.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации