ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Ученые предложили способ переработки отходов пластмасс в аккумуляторы

 |  Тема: Отходы и экология

Изображение, полученное с помощью сканирующего электронного микроскопа, материала для хранения энергии, сделанного из переработанных полимерных бутылок. (Михри Озкан и Дженгиз Озкан / UCR)

Инженеры Калифорнийского университета в Риверсайде (University Of California, UC Riverside, США) попробовали решить сразу две большие глобальные проблемы, разработав способ переработки отходов пластмасс, таких как ПЭТ-бутылки от газированных напитков и воды, в наноматериал, способный сохранять энергию.

Преподаватели Михри и Дженгиз Озкан и их студенты годами работали над созданием улучшенных материалов для хранения энергии из экологически чистых источников, таких как стеклянные бутылки, пляжный песок и др., но последняя разработка потенциально может снизить загрязнение отходами и ускорить переход на 100% чистую энергию.

«Ожидается, что к 2040 году 30% мирового автопарка будут электрическими, и высокая стоимость сырья для аккумуляторов является проблемой, — сказал Озкан, профессор электротехники инженерного в UCR. — Использование отходов со свалок и вторичная переработка пластиковых бутылок поможет снизить общую стоимость аккумуляторов, сделав их производство более дешевым и сократив отходы пластмасс во всем мире».

В статье, опубликованной в Energy Storage, исследователи описывают устойчивый и простой процесс вторичной переработки вторичного полиэтилентерефталата (ПЭТФ), собранного из бутылок для газировки и многих других потребительских товаров, в пористую углеродную наноструктуру.

Вначале они растворили куски ПЭТ-бутылок в растворителе. Затем, используя процесс, называемый электроспиннингом, изготовили микроскопические волокна из полимера и карбонизировали полученные полимерные нити в печи. После смешивания со связующим и проводящим агентом материал осушили и собрали в электрический двухслойный суперконденсатор в форме плоского элемента.

При испытании в суперконденсаторе материал обладал характеристиками как двухслойного конденсатора, образованного посредством расположения разделенных ионных и электронных зарядов, так и псевдоемкости окислительно-восстановительной реакции, которая возникает, когда ионы электрохимически поглощаются на поверхности материалов.

Несмотря на то что полученный суперконденсатор не может сохранять столько энергии, как литий-ионные батареи, он способен заряжаться намного быстрее, что делает батареи из отходов пластмасс хорошей альтернативой для многих приложений.

Путем «легирования» электропрядящих волокон перед карбонизацией различными химическими веществами и минералами, такими как бор, азот и фосфор, команда планирует подобрать материал с улучшенными электрическими свойствами.

«В UCR мы сделали первые шаги к переработке отходов пластмасс в перезаряжаемые устройства, способные сохранять энергию, — рассказал автор разработки Араш Мирджалили. — Мы считаем, что эта работа имеет экологические и экономические преимущества, и наш подход может предоставить возможности для будущих исследований и разработок».

Авторы считают, что разработанный процесс может быть масштабируемым и востребован, а также является прогрессом в предотвращении попадания отходов на свалки и в океаны.

«Переработка отходов ПЭТФ для накопления энергии может стать священным Граалем для экологически чистого производства электропроводных материалов из экологически чистых отходов, — сказал профессор Дженгиз Озкан. — Эта демонстрация нового класса электродов в производстве суперконденсаторов, в будущем за ним последуют литий-ионные батареи нового поколения, так что следите за новыми сообщениями».

Статья «Переработка пластиковых отходов полиэтилентерефталата до микропористой углеродной структуры для хранения энергии».


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 10.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации