ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Мощности по выпуску защитных масок значительно выросли в Китае

 |  Тема: Запуски и расширения

Схема производства нетканых синтетических материалов по технологии продува расплава (мельтблаун, meltblown). Рис.: b-i-plan.ru

В ответ на стремительный рост спроса из-за коронавируса PetroChina (Китай) в феврале 2020 года построила и ввела в строй шесть производственных линий для выпуска медицинских масок общей производительностью 600 тыс. шт. в день. 

Государственная группа компаний, также известная как China National Petroleum (CNPC), объявила, что построит и запустит еще 21 линию по производству масок в марте, чтобы достичь производительности 1,5 млн шт. к в день, сообщает PIE.

По оценкам экспертов, в январе мощности Китая по выпуску масок составляли около 20 млн шт. в день, а уже 29 февраля, согласно данным, опубликованным правительством Китая, производственная мощность по выпуску масок достигла в стране 116 млн шт. в день. В эти данные включены обычные маски, хирургические и медицинские маски, а также маски N95.

Производством масок в Китае начали заниматься и производители автомобилей. Так, к концу февраля производственные мощности масок у компаний BYD, SAIC-GM-Wuling (SGMW) и Guangzhou Automobile достигли 5 млн, 2 млн и более 1 млн шт. в день соответственно.

Сообщается, что и японский гигант электроники — компания Sharp использует свои мощности для увеличения производства масок для внутреннего спроса, в объеме примерно 500 тыс. шт. в день.

Защитные маски обычно изготавливаются из нетканых синтетических материалов (большей частью из гранул полипропилена) по технологии продува расплава (мельтблаун, meltblown): полимер экструдируется через раздаточную матрицу, которая обеспечивает полимеризацию расплавленного сырья через мелкие отверстия в фильере, а дальше конвергентные потоки горячего воздуха преобразуют их в волокна с очень тонким диаметром (до 1–5 мкм) — из них и формируется нетканый материал.

В Китае — более 30 компаний, которые производят подобные синтетические материалы для изготовления масок. Для сравнения, при расчете выпуска 1 млн масок необходимо около 4 т полипропилена. По данным PIE, в январе спрос в Китае на выдувные марки полипропилена составил около 80 т, а уже в феврале этот показатель вырос до 464 т.

С учетом того что спрос на респираторы и маски в настоящее время опережает предложение, американская компания 3M также объявила, что оперативно расширяет производство на своих предприятиях, включая все свои заводы в Азии, Европе и США.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама