ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«интерпластика 2020»: ENGEL представила возможности по литью вторичных полимеров

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Минимизация отходов и производство изделий из переработанного сырья являются одними из самых актуальных тем в литье под давлением сегодня. Новейшие разработки ENGEL Austria GmbH в этой области представил менеджер по продажам компании Михаэль Корнбихлер на конференции Recycling Solutions, прошедшей в рамках выставки «интерпластика 2020» в конце января в Москве.



ENGEL Austria GmbH является единственным поставщиком инжекционно-литьевых машин, предлагающим широкий спектр специальных технологий для литья под давлением собственных разработок. Ни один другой производитель термопластавтоматов не может похвастаться таким обширным набором знаний, опыта и ноу-хау, каким обладает компания ENGEL. В докладе Михаэля Конбихлера речь шла о двух технологиях двухкомпонентного сэндвич-литья — ENGEL coinjection и ENGEL skinmelt.

При использовании технологии ENGEL coinjection осуществляется последовательный впрыск сначала внешнего материала, а затем материала, образующего внутренне наполнение изделия. Далее происходит запечатывание точки впрыска внешним материалом. В результате образуются многослойные изделия, состоящие обычно из трех слоев, из которых два внешних слоя (оболочка) отвечают за высокое качество поверхности, а, например, усиленный волокнами внутренний слой (начинка) обеспечивает высокие прочностные свойства и теплостойкость изделия. 

Использование вторичного материала для начинки позволяет снизить стоимость изделия, а вспенивание начинки — уменьшить вес. Кроме того, с применением технологии coinjection на поверхности изделия отсутствуют следы от впрыска второго компонента. Желаемые оптические эффекты поверхности, например, с отделкой под мрамор, можно получить путем серии последовательных впрысков.

В отличие от классической технологии ENGEL coinjection в процессе ENGEL skinmelt два расплава объединяются еще до впрыска. Два узла впрыска, используемые при этой технологии, не являются жестко подсоединенными друг к другу. В начале цикла узлы впрыска соединены вместе. Первым пластифицируется внешний компонент в узле впрыска, который находится под углом или вертикально к основному узлу впрыска. Далее этот компонент экструдируется из верхнего узла впрыска в основной узел. После чего в пресс-форму впрыскивается вся доза материала таким же образом, как и при обычном однокомпонентном литье. Сначала оформляющего гнезда формы достигает материал для внешней оболочки, который вытесняется последующим потоком материала начинки и прижимается к стенке гнезда.

Технология ENGEL skinmelt позволяет изготавливать изделия с оболочкой из первичного полимера и с очень высоким содержанием вторичного. Для начинки же можно использовать переработанные полимерные отходы, что является важным вкладом в экономику замкнутого цикла. Количество рециклята в конкретном изделии зависит от геометрии изделия и условий заполнения оформляющего гнезда формы. При этом большую роль играют выбранное положение точки впрыска и соотношение вязкости расплавов материалов оболочки и начинки. 

Близкие характеристики материалов «вторички» и «первички» обеспечивают то, что сэндвич-изделия, изготовленные по данной технологии, могут быть легко переработаны по истечении срока их службы. Таким образом компания ENGEL способствует продвижению тренда использования вторичного полимерного материала.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации