ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Полимеры для 3D-печати разработали в Кабардино-Балкарском университете

 |  Тема: Новые материалы и марки

Лаборатория Кабардино-Балкарского университета подбирает оптимальную технологию создания полимеров для трехмерной печати, которая будет коммерчески доступна и по себестоимости ниже аналогов. Лаборатория Кабардино-Балкарского университета разработала пробные образцы новых полимеров для трехмерной печати, зарубежные технологии для получения которых закрыты, сообщает Фонд перспективных исследований.

"Мы уже получили 36 пробных образцов новых материалов и некоторые из этих образцов превышают по молекулярной массе известные в мире подобные материалы. Пока мы работаем с пробными образцами, потому что должны выбрать оптимальную технологию, которая будет коммерчески доступна и по себестоимости ниже аналогов", рассказала руководитель лаборатории, доктор химических наук Светлана Хаширова.

Как отметили в фонде, подобные материалы отечественной промышленностью не производятся, а зарубежные технологии их получения закрыты. В тоже время определенные объемы этих продуктов закупаются за рубежом по высокой цене: например, полисульфоны стоят от 15 до 25 евро за килограмм, а полиэфиркитоны — 100 евро за килограмм.

"Эти полимеры называют элитными. Их производят всего две-три фирмы в мире и общий объем производства всего сто тонн в год. В наших ближайших планах — разработка коммерчески доступных технологий, позволяющих вывести на рынок новые марки полиэфиров, которые представляют интерес не только для оборонной, космической, авиационной промышленности, но и машиностроения, приборостроения, автомобилестроения, медицины и других областей и обеспечат импортозамещение", — добавила Хаширова.

Технологии 3D-печати сегодня уверенно входят в топ-10 технологий, которые изменят мир. Уникальность применения аддитивных технологий состоит в том, что с их помощью стало возможным за короткое время создавать изделия сложной формы, изготовление которых с помощью традиционных технологий требует выполнения целого ряда трудоемких операций.

Фонд перспективных исследований (ФПИ) создан в 2012 году по аналогии с американским агентством DARPA, которое отвечает за продвижение инноваций в Вооруженные силы США. Сегодня фонд работает более чем над 50 проектами, для них создано 35 лабораторий в ведущих вузах и научных институтах страны.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации