хотим преобрести оборудование у "Алеко" дайте совет, спс...
Ответить
Автор: Максим
Хорошее оборудование, только обязательно сравните их с соседями - "ВМ Техника".
Ответить
Автор: Николай
Максим спасибо
Ответить
Автор: Семен Семёныч
Алеко и ВМ-Техника это одно и тоже. По крайней мере, год назад так было.ВМ-Техника производила, Алеко продавло. Потом, как обычно у компаньонов, пошли разногласия. Алеко отделились и стали сами производить экструдеры. Не совсем понимая, что они делают. Вбухали денег в производство не меряно (когда отбивать будут?) Соответственно, в Алеко будет дороже. Москаленко (ВМ-Техника) "собаку съел" на экструдерах. Эму не надо лишних понтов, в вмде полимерной покраски, дорогой электроники и редукторов. Его экструдеры надежны и доступны по цене.
Ответить
Автор: Иван
Также не вижу разницы между этими фирмами, учитывая, что основу экструдеров закупают у одной и той же фирмы.
ВМ-техника просто "постарше".
Ответить
Автор: гера
Что значит, "основу экструдера"? Какая основа у экструдера? И у какой фирмы закупают?
Ответить
Автор: Семен Семёныч
Скажите, где купить "основу экструдера"? Дальше я сам все сделаю.
Ответить
Автор: ГК "Алеко"
Семен Семеныч, обращайтесь, с радостью поставим Вам "основу экструдера" и все, что еще может понадобиться)))
Ответить
Автор: Андрей
Какая основа? Шнековая пара? Так китайцы наладили их выпуск с отличным качеством, и весь мир их использует! Алеко просто посредник между Китаем . А ВМ-техника изготавливает их с нуля! Качество их пленочных машин лучше китаских, гораздо надежней! Так что думайте сами! Я с китайским оборудованием сталкивался, только одно разочарование!
Ответить
Автор: Сергей П.
Не делают в Азове шнеки! Ни "ВМ-Техника", ни "Алеко". "ВМ-Техника" закупает где-то в Подмосковье. А "Алеко в Китае. Впрочем и остальные "жизнено-важные органы" экструдера, тоже китайско-тайванские (головы, обдувы, валы, редукторы). У себя делают только эстакады и частично намотчики.
Ответить
Автор: Сергей Д
Ну это вы зря. Головы сами изготавливают. Валы сами. Обдувы в Ростове. Редукторы 1Ц2У маршевые. Правда вот электронику моей фирмы пока не берут, ну это я думаю в будующем.
Ответить
Автор: Игорь Николаевич
по поводу шнеков немного не верно, как раз шнеки ВМ-Техника ставит китайские причем, как выяснилось там жесткость очень мала, отдавали в лабораторию, 56-58 HRC примерно, Алековские шнеки видел на выставке Интерпластика в этом году, дизайн интересный, за 25 лет в экструзии могу себе позволить оценку по внешнему виду, точно не китайские, очень похожи на немецкие шнеки, в свое время работал на Кифеле и Райфенхойзере, сейчас думаем над покупкой их машину 1700 мм. Сперва съезжу посмотрю, обещали, что будет готова к 20м числам февраля...вообщем позже напишу свои впечатления или похвастаюсь покупкой)
Ответить
Автор: Андрей
Уважаемый Игорь Николаевич!
За 25 лет в экструзии, наверно, можно научиться было различать понятия "Твердость" и "Жесткость". Именно "Твердость" измеряется по Роквеллу (HRC). Причем, в случае с азотированными поверхностями (из-за их относительно небольшой толщины),как наиболее точный, применяется метод измерения твердости по Виккерсу (HV). Поэтому Ваша "лаборатория" круто "дала маху" и представила явно необъективные результаты.
Итого оценки:
"Лаборатория"-"неудовлетворительно"
Игорь Николаевич/физика-"неудовлетворительно"
Игорь Николаевич/соинение-"отлично"
Удачи в экструзии, дорогой Игорь Николаевич!!!
Ответить
Автор: Семен Семеныч
Правильно говорите,Андрей! А то что кто-то видел "на выставке похожие на немецкие", так это и есть китайские. Если Алеко будет покупать немецкие шнеки, то они разорятся.
Ответить
Автор: Сергей П.
Ну что, сделали к февралю? Только какого года. Алеко славиться \"короткими\" сроками изготовления и сервиса.
Ответить
Автор: ГК \\\
Господа, у какой же фирмы и какую основу мы закупаем? шнеки? электронику? ааа, Вы наверное имеете ввиду термоконтроллеры OMRON? Да, их мы там же покупаем, где и ВМ-Техника, впрочем, в там многие покупают)))) ГК \"Алеко\" в этом году исполнилось 21 год, а ВМ-Технике? кто постарше-то?
Ответить
Иван, не подскажете где мы закупаем "основу экструдера" и что такое по Вашему "основа экструдера"? Шнеки? так ВМ-Техника берет китайские шнеки в Балитехе, а мы купили чертежи у Plamex (Германия) и делает для нас по этим чертежам самый крупный завод на Тайвани или Вы головки имеете ввиду, ну так ВМ-Техника сами делают свои головки и хромируют их здесь в Ростовской области, хромировка плохая, когда продавали их машины - много было обращений, меняли на Тайваньские, мы же сейчас покупаем на Тайвани классные головы, разнотолщинность не более 5-7%, аааа Вы наверное имели ввиду термоконтроллеры OMRON? Да, извините, вы правы, OMRON мы берем там же, где и ВМ-Техника, хотя в компании OMRON покупают многие мировые производители экструдеров и не только))))
Ответить
Автор: Сергей
А где точно хромируют? Не подскажите?
Ответить
Автор: Алексей
Мы новички, в прошлом году брали оборудование в ВМ-Техника, сложно было разобраться, кто лучше ВМ-Техника, Алеко, Берлингтон и т.д., объехали всех, купили в итоге в ВМ-Технике элементарно попавшись на уловку низкой цены, тем более нам еще и нарассказывали про всех конкурентов "страшилок", вот прочитал тут: "Москаленко (ВМ-Техника) "собаку съел" на экструдерах" - видимо по-этому он ластился и махал дружелюбно хвостом, когда к нему приезжали, а вот когда купили экструдер - вот тут и показался злой сторожевой пес((( а попали мы с постоянным нагаром на голове, советовались с опытными производителями, все говорят одно и тоже - плохая хромировка головы, конечно попытались задать вопрос самому Москаленко, ответ вообще поверг в шок - "У нас отличная хромировка голов, это видимо у вас самих что-то с головой"...
Ответить
Автор: ВМ-Техника
Уважаемый Алексей!
К сожалению, "новичкам" за прошлый год продать наше оборудование не удалось. Все приобретавшие наше оборудование в 2011 году были далеко не начинающие. Кто-то взял седьмой экструдер по счету, кто-то пятый и т.д. и т.п. Поэтому Ваше сообщение не соответствует действительности.
"Фэнтези и ужастики" следует писать в других форумах. Искренне Ваши, ООО "ВМ-Техника"
Ответить
Уважаемые коллеги, любимые конкуренты! От лица нашей компании хочу извиниться перед Вами. Когда мы начали самостоятельно производить экструдеры мы были уверены, что у нас все получится, но мы не знали, что получится на столько хорошо! Мы не знали, что мы добьемся самой высокой производительности экструдеров по отношению ко всем производимым здесь и поставляемым в Россию Тайваньским и Китайским машинам, что разнотолщинность на наших машинах будет от 3 до 7%, что наши машины будут интересны и очень востребованы рынком России и СНГ! Мы не знали, но верили и старались! За это я прошу простить нас, знаю, что Вы, дорогие конкуренты, ждали, что у нас ничего не получится, что нас постигнет судьба многих российских производителей, простите, мы Вас подвели и не бросили дело на пол пути. Извините, что заставляем Вас каждый день вставать с мыслью: а если меня сегодня спросят про Алеко или Алековские экструдеры? Что я буду врать сегодня? А вдруг мне не поверят? Как объяснить почему пой поставщик не может дать таких результатов?"
Представляем, как усложняем Вам жизнь, простите нас и за это тоже. Ничего не можем с собой поделать. Нам нравится делать экструдеры и нравится делать их хорошо, потому все время и мысли наши отданы именно этой задаче. А еще хотим сказать Вам спасибо! Спасибо за Ваши комментарии на форумах, за черный пиар, за шумиху, которую Вы поднимаете вокруг нашей компании, что помогает нам заводить еще больше друзей-покупателей. Знаю, что многие платят за это деньги, а Вы делаете для нас это бесплатно! Спасибо Вам! Мы Вас любим!
Ответить
Автор: Семен Семеныч
Алексей! Вы, мягко говоря, лукавите. Москаленко, на сколько я знаю, директор. С покупателями общаются менеджеры по продажам. Так что, не мог Москаленко к вам "ластиться" Хромирование голов. А что значить плохая хромировка. Она или есть, или её нет. При этом хромируют фильеру и дорн. Все остальное смысла нет. Спиральный раздатчик никто не захромирует. Просто хром не попадет в спирали и отверстия.
Ответить
Автор: Макс
Работаем на Алеко и ВМ
Ответить
Автор: Гавриил
http://www.berlingtoun.ru Еще одни соседи Алеко и Вм-Техники.
Ответить
Автор: Семен
Алеко все делает "вслепую". Хоть и пишут на своем сайте, что разрабатывали совместно с немецкой компанией,тем не менее их экструдеры это конструктор из ВМ-Техника и Арсенал. Никаких немецких технологий там и близко нет. Немцы предлагали свои услуги, но за очень серьезные деньги. А зачем платить больше, когда можно Украсть, простите, позаимствовать чертежи у ВМ-Технике и у Арсенала. И тем не менее, даже имея готовые чертежи, ошибок масса. И это не удивительно.Наличие технической документации подразумевает и наличие грамотных технически сотрудников. А вот здесь-увы!
Алеко делает ошибки даше в простых текстах на своем сайте. Типа, шнеки азотированые и хромированые. После
того,как на одном из форумах их "тыкнули" носом в этот ляпсус, убрали эту "важную" информацию со своего сайта. Но, ошибки не исправили до конца. Копирую:"Классические технологии - спортивный харакер!" Харакер-это что? Хаккер? или характер? Судя по плагиату алеко,все-таки хаккер!
Ответить
Автор: В теме
Семен ли?...или Иван Корнев? или Андрей Хабибулин? многоликий Вы наш, работали в Алеко 7 лет - говорили одно, после того, как Вас попросили из компании по причине "игры на 2 фронта, теперь Вы решили открыть "страшные тайны Алеко" и говорите с точностью до наоборот. Так Вы людям врали 7 лет, работая в Алеко или сейчас лукавите? ... Эх, Семен Семеныч...
Ответить
Автор: Григорий
Согласен. Мучаюсь уже не первый год с детищем \"АрсеналИндустрии\". 2-х слойка. Постоянные нагары, разнотолщинность, и т.д.
Ответить
Автор: случайно увидел
опять тролинг. Арсенал не делает двухсойки. Посетите сайт компании.
Ответить
Автор: Владимир
www.пластик.рф - соседи, поставляют оборудование из Китая.
Ответить
Автор: Юрий
Добрый день!
Семен, а подскажите, пожалуйста, что именно было сделано вслепую, и какие имеенно были допущены ошибки. Только по пунктам, пожалуйста...
Ответить
Автор: семен
По пунктам, говоришь? Советы, консультации, исправление ошибок, стоит денег. Ошибки они у всех бывают. У вас их, к счастью покупателей, не так много. НО, надо что бы их вообще не было. Для начала отдел продаж не компетентный. И не будем, почему. Маша, извини за прямоту, тупая.Далее, смотрим начало сообщения.
Ответить
Автор: Макс
Перерабабываем полиэтилен на Экструдер ах Алеко и ВМ. Общался с Москаленко лично напроизводстве при покупке 3го экструдера. Отличный мужик.
Ответить
Автор: Амик
Москаленко точно крутой мужик, из Полоцка который)
Ответить
Раздел Форум предоставляет возможность обменяться опытом и обсудить вопросы, связанные с технологиями производства изделий, выбором и ремонтом оборудования, подбором сырья и с другими темами, способствующими повышению квалификации специалистов переработки пластмасс.