ПЛАСТИНФО: полимеры, оборудование, упаковка, пластмасса, ПВХ, экструдер, термопластавтомат, полипропилен, полиэтилен

Сергей Мерзляков: Мы хотим концентрироваться в тех секторах, где имеем компетенцию

Тема: Интервью


Российский гигант нефтехимии – компания СИБУР – осуществляет ряд важных для полимерного рынка проектов. В прошлом году в Перми запущена вторая линия по производству пенополистирола, параллельно увеличиваются мощности по производству ПЭТФ. О том, как идет работа в этих сегментах и каковы планы СИБУРа в области переработки, рассказал в интервью «Пластинфо» управляющий директор, руководитель Дирекции пластиков и органического синтеза СИБУР Сергей Мерзляков.

Сергей Владимирович, вторая линия пенополистирола в Перми запускалась громко, с участием главы правительства России Дмитрия Медведева и под пристальным вниманием прессы. Расскажите, довольны ли Вы тем, как сейчас идет работа на этой площадке, не было ли таких сложностей, как с первой очередью? Вышло ли производство на проектную мощность?

Прежде всего отмечу, что все вопросы, связанные с качеством материала, сняты. Действительно, когда мы в 2011 году запускали первую линию, были определенные нюансы. Пришлось столкнуться с трудностями технологического характера, а также моментами, связанными с общезаводским хозяйством.

Один из ярких примеров – это качество воды. Австрийская технология предусматривала, что вода, которая идет непосредственно для производства полистирола, будет такого же качества, как в Австрии. Но оно оказалось несколько хуже, и нам пришлось потратить усилия и время, чтобы довести его до требуемых технологией норм.

Были некоторые проблемы и со вспенивателем – в итоге немного изменили рецептуры продукта. В результате в течение 2011 года мы вышли на требуемые показатели по качеству и загрузили первую очередь производства полистирола на полную мощность. Полученные навыки мы использовали при наладке второй очереди, поэтому она уже запустилась, как говорится, без сучка, без задоринки. Мы сразу получили товарный продукт, качество которого ничем не отличается от качества материала первой линии.

Сейчас работают обе мощности, по 50 тыс. т пенополистирола каждая. За зиму мы осуществили плановые накопления продукции, чтобы не создавался дефицит в весенне-летний период, когда традиционно происходит сезонный рост спроса. Поэтому, на мой взгляд, переработчикам нет смысла везти импортный полистирол.

Сколько предприятие готово выдать пенополистирола в «высокий сезон»?

В месяц мы выпускаем в среднем 10–11 тыс. т продукта.

Какова доля СИБУРа на рынке вспенивающегося полистирола?

По оценкам ICIS, российский рынок в 2012 году составил примерно 158 тыс. т вспенивающегося полистирола. СИБУР, по данным на конец 2012 года, занимал около 40% российского рынка.

Речь идет о пенополистироле, применяемом для массового производства (стройматериалы, упаковка). Это именно тот сегмент, который нам нужен в первую очередь. Что касается продукта, используемого для производства декоративных элементов, то в этой нише мы пока не представлены. Декоративные изделия – это небольшой сегмент рынка, но очень премиальный, и мы рассматриваем возможность работы в этом сегменте. Наша технология, наше производство позволяют нам производить продукцию для этого рынка.

Что касается поведения потребителей, как Вам кажется, ушел ли тот негатив в отношении пенополистирола, связанный с историей в «Хромой лошади»?

Мы активно ведем просветительскую работу, в том числе через Ассоциацию производителей и переработчиков пенополистирола, чтобы у потребителей, как у строительных компаний, так и у частных лиц, не было никаких сомнений в том, что пенополистирол – безопасный материал, как в отношении горючести, так и в отношении общей экологии. Понятно, что профессионалы знают и понимают, что нецелесообразно использовать полистирол для звукоизоляции да еще без специальных негорючих добавок (антипиренов), что произошло в пермской истории – он не для этого, а для теплоизоляции и внешнего утепления. Осталось довести это знание до широких слоев населения, чтобы вместо ненужных фобий воспитать умный подход. Нужно повышать общую культуру строительства и применения современных материалов, что, разумеется, непростая задача. И конечно, параллельно нужно жестче бороться с контрафактом, который по-прежнему завозится в Россию из азиатских стран. Надеюсь, поддержка руководства страны, лично запустившего вторую линию в Перми, сыграет свою позитивную и конкретную роль.

Если говорить о таком продукте, как ПЭТФ, то все-таки запрет на его использование в производстве тары для пива не был введен. Как Вы оцениваете это решение?

Это решение ожидаемое, потому что в противном случае пострадали бы и потребители, и сами пивовары. Уже построены большие технологические линии по производству пива в ПЭТ-упаковке. Уход от этой упаковки как якобы неэкологичной противоречит любой логике. При этом во всем мире в нее разливаются вода, детское питание, молочные продукты. Эта упаковка изучена, ее безопасность доказана – и в научной теории, и многолетним опытом. В России же до сих пор различные группы лоббистов не оставляют попыток ограничить рынок для пластиковой тары, несмотря на заключения Минэкономразвития, Минпромторга, ФАС о том, что такое ограничение нанесет урон российской экономике и потребителям. Несмотря на решение вице-премьера Аркадия Дворковича не вводить ограничения на пластик. Скажу откровенно, история удивительная. Но уверен, что здравый смысл и рациональные аргументы в пользу пластика в итоге положат конец всем этим разговорам.

В связи с этим какие перспективы у СИБУРа на рынке ПЭТФ?

Мы заканчиваем увеличение мощности по производству ПЭТФ на заводе «Полиэф» до 210 тыс. т в год. Пока дальнейших увеличений производства ПЭТФ не запланировано, но мы работаем над тем, чтобы расширять рынки сбыта, и уже тогда можно будет думать о строительстве новых мощностей.

СИБУР, как известно, присутствует и в области переработки. Дочернее предприятие холдинга – ООО «Биаксплен» – является ведущим производителем БОПП-пленки в России. Как развивается этот бизнес?

Рынок БОПП-пленки уже сейчас весьма конкурентный, при этом пока он дефицитный, часть продукции импортируется. Мы ставим себе задачу по импортозамещению. С момента пуска мощностей в Томске и Новокуйбышевске к 2014 году рынок, по мнению экспертов, может стать профицитным. Получается, надо будет часть продукции экспортировать не только нашим коллегам на Украину, в Казахстан и Белоруссию, но и в дальнее зарубежье. 

Ожидается некое «перевертывание» рынка. Причем на «Биаксплене» мы планируем производить большое количество сложных марок. К ним относится, например, упаковка для сигарет. Для производства таких пленок используются высокотехнологичные процессы. В итоге там, где был чистый импорт, идет замещение импортной продукции на материалы российского производителя.

И во многих других секторах упаковочных материалов, в которых продукция раньше только импортировалась, сегодня мы готовы предоставлять качественный товар, в срок и по нормальной цене, чтобы потребители переходили на отечественную упаковку. Для них это тоже выгодно, потому что мы находимся близко и можем поставлять продукцию достаточно быстро и по более выгодной для клиентов цене, чем зарубежные аналоги. К тому же мы легче откликаемся на вариативность их запросов по объемам продукции и по изменению качества.

Что касается трубного бизнеса, насколько он значим в масштабах компании?

Наш трубный бизнес – это одна мощность в Новокуйбышевске. Она досталась в наследство с приобретенным заводом по производству БОПП-пленки. Трубы поставляются в основном только на сегмент потребления ЖКХ Самарского региона. Но самое главное – мы не производим трубные марки полиэтилена низкого давления, а покупать сырье у других игроков (у «Казаньоргсинтеза» или у ЛУКОЙЛа) и делать из него трубы нам не очень интересно. Поэтому мы рассматриваем различные варианты развития непрофильных для нас направлений.

Переработчики вздохнут спокойно? СИБУР не идет в переработку по всем направлениям и оставит часть рынка более мелким компаниям?

Мы хотим концентрироваться в тех секторах, где мы имеем компетенцию и большие объемы переработки продуктов, которые мы сами и производим. В первую очередь речь идет о полипропилене. В других сегментах мы не видим необходимости своего присутствия. Лучше отдать их в руки переработчиков, для которых этот бизнес будет основным.

На практически каждой нашей площадке есть несколько видов непрофильных для нас продуктов. А еще есть марочный ассортимент внутри каждого продукта. Например, трубные марки: для каждой свой сегмент потребления, для каждой необходимо проводить свою рекламную кампанию, маркетинговые исследования. 

Нельзя заниматься всем подряд. Это невозможно. Если компания занимается трубами, либо изоляционными материалами, либо какими-то другими вещами, она концентрирует на этом свои усилия. Иначе фокус размазывается, и фотография получается нечеткой.

Известно, что СИБУР выступает одним из инициаторов создания индустриальных парков, расскажите об одном из них.

Индустриальный парк «Ока-Полимер» – пилотный проект, но он реализуется достаточно быстрыми темпами. Мы его химпарком не называем, потому что на площадке есть не только производство полимеров или химических продуктов. Резидентами парка могут стать компании из различных отраслей. 

Есть у нас заявка и по производству керамогранитной плитки, есть и заявки от транспортных предприятий по обработке железнодорожных цистерн. Самое главное, что мы предлагаем инфраструктуру, ремонтное хозяйство, электричество, газ, сервисные услуги, землю промышленного назначения. При этом резиденты делят между собой расходы на обслуживание всей площадки, новый резидент берет на себя долю затрат, снижая платежи каждого участника парка.

Вы таким образом привлекаете в том числе переработчиков?

И переработчиков тоже. Но пока из переработки полимеров там только кабельный пластикат. Сейчас в парке 10 крупных резидентов, в основном те, кто были раньше на этой территории. Например, производство охлаждающей и тормозной жидкости. 

Мы передали их профильному инвестору. Также мы передали производство этиленхлоргидрида Казанскому заводу синтетического каучука, который будет дальше производить герметику. Такие тенденции будут сохраняться и далее. СИБУР продолжит создавать новые индустриальные парки, в частности компания принимает участие в формировании парка «ХимТерра» при ОАО «ПОЛИЭФ» в Башкирии.

Автор: Ольга Жолобнюк
Источник: газета «Plastinfo. Полимерный бизнес»

Источник:

URL: http://plastinfo.ru/information/articles/434/