ПЛАСТИНФО: полимеры, оборудование, упаковка, пластмасса, ПВХ, экструдер, термопластавтомат, полипропилен, полиэтилен

Sumitomo-Demag: Спасительная таблетка

Тема: Интервью

Руководители Sumitomo-Demag – генеральный директор Александр Вотинов и директор по продажам и маркетингу Леонид СимонянПервые испытания новой производственной линии, оснащенной электрическим ТПА от Sumitomo-Demag, прошли прямо на выставке «Интерпластика-2012». Производитель ТПА не побоялся рискнуть и без предварительной подготовки в присутствии многочисленных гостей опробовал на своем стенде линию по изготовлению корпусов для шариковых ручек. 

Все прошло отлично. Руководители Sumitomo-Demag – генеральный директор Александр Вотинов и директор по продажам и маркетингу Леонид Симонян – заявили об успехе испытаний. Как выяснила редакция «Пластинфо», в результатах эксперимента они не сомневались.

Расскажите, что за линия работала на стенде?

Александр Вотинов: Мы продемонстрировали электрический термопластавтомат IntElect 100-340 Smart с усилием смыкания 100 т в комплексе с роботом Sepro, периферией Moretto, конвейером от компании Schuma и формой компании Ruhla.

Леонид Симонян: Данный ТПА у нас купил клиент еще до выставки, также незадолго до выставки он приобрел пресс-форму, и ему было очень интересно ее протестировать. В данном случае форма достаточно «тонкая», есть некоторые специфические аспекты при литье данного изделия. Поэтому мы решили все это объединить и показать, как осуществляются все технологические процессы. Мы довольны: немецкое качество и японская точность были на высоте.

Применение именно электрического термопластавтомата в данном случае оправданно?

Леонид Симонян: Мы можем сказать, что электрические ТПА необходимы для тех производств, где требуются точность, отсутствие гидравлического масла, стерильность, как например, в медицине, оптике, электротехнике. Электрический термопластавтомат – это машина для производств с нулевым процентом дефектов, на которую можно положиться на все 100%. Это спасительная таблетка для производств в этих секторах. Она дает и экономию электроэнергии на производстве до 60%, снижая себестоимость процесса.

Электрический термопластавтомат IntElect 100-340 Smart с усилием смыкания 100 т в комплексе  с роботом Sepro, периферией Moretto, конвейером от компании Schuma и формой компании RuhlaПродемонстрированную машину можно назвать уникальной?

Леонид Симонян: Аналоги такой машины могут быть, но копии один в один – нет. Это уникальная технология. После объединения компаний Sumitomo и Demag – двух крупных лидеров качество техники стало еще лучше. Мы все знаем японскую электронику, которая отличается своим высоким уровнем. Японцы, объединившись с немцами, внесли свои корректировки по улучшению и модернизации ТПА.

Александр Вотинов: Они применили электронику, которая разрабатывалась на протяжении многих лет именно для электрических термопластавтоматов, и сделали это на немецких машинах. Таким образом, произошло соединение лучшего, что существует в этих областях.

Но ведь электрическими ТПА вы не ограничиваетесь?

Леонид Симонян: Sumitomo-Demag охватывает все секторы переработки пластмасс. Компания поставляет все виды ТПА – и гидравлические, и электрические, и гибридные.

Ваши клиенты на местном рынке – это только российские компании или приезжают и из СНГ?

Леонид Симонян: За оборудованием приезжают из всего СНГ. Мы рады, что к нам обращаются серьезные фирмы именно со сложными проектами. Они уверены, что мы можем осуществить сложный проект, что, конечно же, говорит об уровне нашей компетенции.

Из каких отраслей приходят к Вам за оборудованием?


Александр Вотинов: В России и СНГ находятся около 3 тыс. машин Demag. Отрасли совершенно разные: медицина, упаковка, автомобилестроение, оптика, игрушки, товары народного потребления.

Компания добилась совершенства, в частности, в секторе упаковки. Здесь особо выделяется наш ТПА El-Exis SP, продемонстрированный на выставках К 2010 и Fakuma в Германии. Это скоростная машина. Подобных ей нет в секторе упаковке, где важную роль играет время цикла.

Есть ли у Sumitomo-Demag планы по расширению присутствия в России и СНГ?

Александр Вотинов: Такие планы есть. У нас открываются новые регионы: так, в конце 2011 года открылось агентство (представительство) нашей компании в Узбекистане, в планах – Сибирь и Дальний Восток, где также будут открываться наши представительства.

По опыту общения с клиентами, как сегодня обстоят дела в полимерной индустрии в целом?

Александр Вотинов: Несмотря на ожидание второй волны кризиса, загрузка мощностей у клиентов – в три смены, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, и это нас радует и вселяет надежду на перспективное развитие отрасли.

Производитель ТПА не побоялся рискнуть и без предварительной подготовки в присутствии многочисленных гостей опробовал на своем стенде линию по изготовлению корпусов для шариковых ручек.Сейчас уже в отрасли идут разговоры о задержках платежей, нехватке кредитов в банках – сталкиваются ли клиенты с подобными проблемами?

Леонид Симонян: Наши партнеры соблюдают свои обязательства полностью, так же как и мы. Что касается банковских кредитов – для этого есть лизинговые и кредитные схемы. Мы, например, взаимодействуем с несколькими лизинговыми компаниями, и проблем у нас и наших заказчиков не возникает.

Скоро, как известно, Россия начнет жить по правилам ВТО, каковы ваши ожидания в связи с этим?

Леонид Симонян: Безусловно, членство в ВТО повлияет на работу отрасли. Появится много конкурентов. Всем переработчикам пластмасс надо будет повышать качество литья, выходить на более высокий уровень оборудования.

Александр Вотинов: Это приведет к тому, что много конкурентов появится, но много и отпадет. Не каждый производитель оборудования может предоставить соответствующий сертификат качества своих машин, не каждое оборудование, в свою очередь, сможет производить качественный товар, который потом должен будет сертифицироваться по нормам ВТО. Поэтому мы ожидаем, что наша компания имеет здесь преимущества. Для нас это будет позитивный момент.

В заключение нашего разговора скажите, как вы оцениваете результаты участия в «Интерпластике»?

Александр Вотинов: Результатами выставки мы довольны, было заключено несколько контрактов. Можно смело сказать, что в сравнении с прошлым годом выставка прошла намного успешнее, и мы заметили, что перспективы и у нас, и у отрасли большие.

Беседовала редактор «Пластинфо» Ольга Жолобнюк
Источник: Plastinfo.ru
Источник:

URL: http://plastinfo.ru/information/articles/372/