ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Древесно-полимерные композиты в Европе

| Тема: Обзоры рынков

Автомобильная промышленность в настоящий момент является уверенным лидером потребления ДПК в Европе, принимая на себя более половины общих объемов потребления. Имеются большие перспективы роста продаж ДПК в строительной и мебельной отрасли. Строительство (в основном производство оконных и дверных профилей) уже и теперь занимает второе место после автомобильной промышленности.

Структура потребления ДПКТ в Европе


Европейские компании активно вкладывают деньги в исследовательские разработки в области ДПКТ, для расширения областей применения. На данный момент есть разработки и уже начато производство ДПКТ второго поколения, которые превосходят в разы физические свойства древесно-полимерных композитов, используемых в настоящее время. Появление данного продукта еще больше подстегнет рост рынка. Например, компания «ИПТ» (IPT) уже готова выпускать ротационную систему формования стульев из ДПК. Использование таких материалов для изготовления инфраструктур, где в настоящее время применяется дерево, также дело скорого будущего. Самой распространенным полимером для ДПК в Европе является полипропилен, в то время как во всем мире основным исходным сырьем для таких изделий является полиэтилен и очень часто полиэтилен, бывший в употреблении.

Самым эффективным трамплином для роста употребления ДПК в США были настилы, и отсутствие значительного европейского рынка настилов сильно сдерживает рост промышленности ДПК в Европе. В Европе рынка настилов (декингов) вообще не существует в принципе, поэтому основная сфера применения – автомобильная промышленность (внутренние панели), а также мебель и строительство (оконные и дверные профили). Тем не менее, целый ряд европейских стран ныне проявляет большой интерес к настилам, и они начинают занимать ведущее место по употреблению ДПК в Европе, если не считать автомобильной промышленности. Европейский рынок имеет большие перспективы развития в различных областях - обшивка, изготовление ограждений или элементов интерьера. Так, например, рынок оконных переплетов из ДПК в США широко развит, в то время как в Европе в этом секторе доминируют изделия из ПВХ, которые уже перенасытили рынок и открывают возможности для введения альтернатив.

Рост производства ДПКТ в Европе на 2009 год будет близок к 10%. К тому времени европейские объемы производства возрастут от 99.288 тонн 2005 года до почти 145.000 тонн. Это означает, что общий товарооборот по этим материалам достигнет около 290 миллионов евро.

Рост производства ДПКТ в Европе


Наиболее развитие рынка ДПКТ в Европе наблюдается в Германии и Великобритании. Германия производство ДПКТ материалов за один 2005 год увеличилось на 100% и составило более 10 000 тонн. Растет количество немецких компаний импортирующих машины и оборудование для производства ДПКТ материалов. Бурное развитие наблюдается и в сфере научно-исследовательских институтов и центров, ведущих разработки в области ДПКТ материалов. Основные же такие центры находятся в Германии.

Структура европейского рынка ДПКТ материалов


В Европе в отличие от США для производства ДПКТ материалов предпочтение отдают полипропилену, позволяющему получать более высокие физико-механические характеристики.

Доля различных полимеров используемых в Европе


Европейский рынок ДПКТ все еще относительно слабо развит, однако он стремительно набирает обороты. В отношении состояния производства и потребления ДПКТ на европейском рынке следует отметить, что на сегодняшний день потребление ДПКТ превышает возможности производства местных предприятий. Данная ситуация обуславливается недостаточностью сырья на местных рынках. Поэтому большая часть ДПКТ была произведена за пределами Европы, основным импортером, которых является США.


СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
 Технологии [154]     Изделия [78]   
 Оборудование [43]     Сырье [113]   
 Обзоры рынков [183]     Интервью [97]   
 Репортаж [25]     Все статьи   

Статьи публикуются с разрешения автора и обязательным указанием ссылки на источник

Редакция оплачивает на договорной основе
технические статьи, маркетинговые отчеты, рецептуры, обзоры рынка
и другую отраслевую информацию и права не ее размещение

Приглашаем специалистов к сотрудничеству в качестве внештатных авторов и консультантов!

По вопросам публикации и оплаты статей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения
на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru,
в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки
на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2022»?

результаты


Проводится с 08.12 по 01.02.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама